Männerfrühstück

Die Männer treffen sich jeden 3.Donnersatg im Monat vom 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr im Ev. Gemeindezentrum Hilchenbach-Dahlbruch.

Es wird begonnen mit einer kurzen Besinnung zu einem biblischen Text, zu einem Lied oder ähnlichem Andachtstext.

Danach wird gemeinsam gefrühstückt, und dann geht es etwa eine Stunde um ein Thema.

Das Männerfrühstück ist inzwischen auf über 30 Teilnehmer gewachsen und so ein lebendiger Baustein unserer Kirchengemeinde.

Themen in 2010:

21.Januar: Naturwissenschaft und Glaube - die Schöpfungsgeschichte und die Evolutionstheorie

18.Februar: Gedichte - ernst und heiter

18.März: Die Gebrüder Busch und die Busch-Gesellschaft

15.April: Die vier Jahreszeiten - Texte - Bilder - Musik

20.Mai: Der Iran

17.Juni: Das apostolische Glaubenbekenntnis im 21. Jahrhundert

15.Juli: "Jungs ticken anders" - Jungen - die Sorgenkinder unserer Gesellschaft?

16.September: Besichtigung der SIEMAG-Neubauten und ihre Funktion in der Firmenkonzeption

21.Oktober: Die Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde

6.November: Kreismännertag in Siegen-Geisweid/Wenscht: Gerechtigkeit in der Arbeitswelt

18.November: Aufgaben eines Notfallseelsorgers

16.Dezember: Texte und Lieder zur Weihnachtszeit

Änderungen oder Verschiebungen möglich!

Infos: Dieter Hanefeld, Tel. 02733-61988

Link zur Männerarbeit in Südwestfalen